وفد من تربية القدس يتفقد مدرسة الكلية الأنطونية القبطية

وفد من تربية القدس يتفقد مدرسة الكلية الأنطونية القبطية ومدرسة الأرمن في البلدة القديمة في القدس

العلاقات العامة / زار وفد من مديرية التربية والتعليم في القدس الشريف برئاسة السيد مدير التربية والتعليم سمير جبريل والدكتور خالد حماد النائب الفني ورئيس قسم العلاقات العامة سوسن الصفدي ومشرفة المدارس الخاصة في قسم  التعليم العام فاطمة النتشة مدرستي الكلية الأنطونية القبطية والأرمن الثانوية .واطلع الوفد على احوال  المدرستين واستمعوا الى التحديات التي تواجه كل منهما. وقد بين السيد سمير جبريل اهمية الدور الذي تؤديه المدارس الخاصة في مدينة القدس من دعم لقطاع التعليم من خلال تقديم تعليم ذو نوعية مميزة  وتوفيرمقاعد دراسية للطلبة في المدينة في الوقت الذي يتم فيه تضييق الخناق على المؤسسات التعليمية الوطنية وحرمان الطلبة المقدسيين من فرص التعليم في ظل الاهمال المتعمد للاحتلال لتوفير خدمة التعليم مما أوجد حالة من النقص الحاد في الغرف الصفية يزيد عن 1100 غرفة صفية . كما أكد على أهمية حصول المدارس الخاصة في المدينة  على الترخيص التعليمي الفلسطيني من وزارة التربية والتعليم الفلسطينية  الأمر الذي بالضرورة يخدم مصلحة المدارس ويضمن وضعها ضمن الخطط الاستراتيجية لوزارة التربية ودعمها  كما يحفظ حقوق الطلبة وتوثيق علاماتهم بشكل رسمي . وأضاف بأننا في مديرية التربية والتعليم نثمن عاليا دور المدارس الخاصة والتي تتشارك مع الحكومة الفلسطينية راعية التعليم حمل عبء التعليم في القدس من خلال استيعاب الآلاف من طلبة المدينة .

ومن الجدير بالذكر أن هذه الزيارة تأتي ضمن توجه مديرية التربية والتعليم لتعميق أواصر التعاون والتواصل الفعال مع القطاع التعليمي الخاص في المدينة .